Würzige Zuchiniecremesuppe mit Blüten
Zutaten:
- 1/2 Zuchinie
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Petersielwurzeln
- 2 Zwiebeln
- Knoblauch
- Butter
- 1/4 Rahm
- Salz und Pfeffer
- Karottengrünpesto
- Kräuter ( Majoran, Oregano,Kapuzinerkresseblüten)
- Semmelwürfel
- Sonnenblumenkerne
Die feingehackten Zwiebeln in Butter anrösten , Zuchinie- und Kartoffeln würfelig schneiden und mit dem fein gehacktem Knoblauch mit in den Topf. Aufgießen und weichkochen lassen. Dann die Suppe je nach Geschmack pürieren...wir haben gerne auch ein paar Stückchen drin ;-). Nochmals aufkochen lassen und mit den Gewürzen und etwas Karottengrünpesto abschmecken, mit dem Rahm verfeinern und zum Schluß die fein gehackten Kräuter hinzu geben.
Als Einlage haben wir Semmelwürfel und Sonnenblumenkerne in Butter knusprig angeröstet. Welche direkt über den Suppenteller gegeben werden. Die essbaren Kapuziner - und Oreganoblüten noch hinzu und fertig ist das leckere Supperl`....Mahlzeit!