Wärmende Tomaten-Ingwersuppe mit Zironengras

10.01.2016 15:19

 

Zutaten:

  •  Bio-Olivenöl
  • 1   Bio-Zwiebel
  • Tomaten
  • 2 Tl. Koriander
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Sahne
  • Bio-Zitronengras
  • Ingwer

                     

   

Für unsere Tomatensuppe verwenden wir die Tomaten unserer Sommerernte ,wir haben sie als ganzes eingefroren und brauchen sie jetzt nur in einen Topf geben und  langsam zum kochen bringen. Um lästige Schalen zu entfernen sieben wir die weichgekochten Tomaten durch ein Passiersieb.

  

Die feingeschnittene Zwiebel und den Ingwer in einem Topf mit dem Olivenöl kurz anschwitzen lassen und mit dem Tomatensaft augiessen.Mit Salz, Pfeffer, Koriander , Zucker abschmecken und mit Sahne verfeinern. Nochmal ca. 10min. köcheln lassen.Zitronengrashalm vom Glashaus fein schneiden und zur Garnierung über die Suppe streuen----MAHLZEIT!