Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.

Milla`s Landlust



cclaudiamilla@gmail.com

 

Bio - Roggenmischbrot

19.08.2017 21:13

Zutaten:

  • 600g Bio - Roggenvollkornmehl
  • 400g Bio- Weizenvollkornmehl
  • 2 P. Bio- Backhefe
  • 1 P. Bio- Sauerteigextrakt
  • 3Tl. Salz
  • 1Tl. Brotgewürz
  • 800ml lauwarmes Wasser

Wir mischen  alle Zutaten und kneten diese zu einem  Teig. Diesen lassen wir dann abgedeckt für ca. 20min. an einem warmen Ort gehen. Anschließend kneten wir Ihn nochmals durch. Bevor wir Ihn auf das Backblech oder in eine Form geben.  Hier nochmals 25 min gehen lassen.

Im vorgeheizem Backrohr  bei 250 Grad für 20 min anbacken, ehe man die Temperatur auf 200 Grad senkt und hier das Brot für ca. 30 - 40 Min das Brot fertig bäckt.