Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.

Milla`s Landlust



cclaudiamilla@gmail.com

 

Lavendel - Zitronen Sirup

22.07.2016 18:05

 

Zutaten:

  • 1 l Wasser
  • 750g Stevia oder Zucker
  • 1 kleine Handvoll Lavendelblüten und Blätter
  • 25g Zitronensäure
  • 1  Bio Zitrone unbehandelt

Für den Lavendelsirup kochen wir das Wasser in einem Topf mit dem Zucker auf und lassen es dann wieder abkühlen.

Die Zitrone , wir verwenden  eigene vom Garten,  in Scheiben schneiden und mit der Zitronensäure in ein großes Gefäß geben. Lavendelblüten  gut säubern und ebenfalls in das Gefäß geben. Das nun abgekühlte Zuckerwasser noch zuletzt hinzu. Mit einem Kochlöffel nochmal gut durchrühren dannach das Gefäß mit einer Klarsichtfolie gut abdecken . So lassen wir den Sirup nun 3 Tage stehen. Hin und wieder mal umrühren.

 

Dann den Ansatz abseihen und in heiß ausgespülte, gut verschliessbare Flaschen füllen. Kühl lagern. 

Je nach Geschmack kann man de Sirup auch mit etwas mehr Zucker machen.

Lavedelsirup eignet sich wunderbar zum Aufspritzen mit Mineral oder Leitungswasser. Besonders lecker und meine Empfehlung - Lavendelsirup mit Sekt aufgießen - mmmhhh :-)