Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.

Milla`s Landlust



cclaudiamilla@gmail.com

 

Brennessel - Basilikum Pesto

22.09.2016 09:56

Zutaten:

  • 300 g Brennesseln
  • 100 g Basilikum
  • ein paar Blätter Apfelminze
  •  ca .300 ml Olivenöl
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Bio Zitrone ( Saft davon)
  •  4 Knoblauchzehen ( je nach Geschmack)
  • Salz

 Die Brennesseln kurz in heißen Wasser planchieren, dann mit Basilikum fein schneiden und mit dem Öl und Zitronensaft in Mixglas zerkleinern. Je nach Konsistenzwunsch kann man die Menge des Öls varieren . Den Knoblauch schälen , hacken und ebenfalls ins Mixglas. Währendessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit Öl kurz anrösten. Die Hälfte davon  in das Mixglas geben und zerkleinern, die restlichen werden zum Schluß als ganze unter das Pesto gerührt.

Zum Schluß noch das fein gemixte Pesto mit Salz abschmecken und nun die restlichen Sonnenblumenkerne darunter geben.

Fertig ist das leckere Pesto.

Das  Pesto  nun noch in Schraubgläser abfüllen und die Oberfläche mit Olivenöl bedecken, dann verändert sich die Farbe nicht. ;-)