Die Kunst des Lebens besteht darin,sich bereits auf Erden ein kleines Paradies zu schaffen.

Milla`s Landlust



cclaudiamilla@gmail.com

 

Was sias`

Zutaten : 500g Äpfel 500g Hollunderbeeren Paar Zweige Apfelminze 1 kg Gelierzucker Zwetschkenschnaps Die Äpfel entkernen, und in Spalten schneiden. Man kann die Äpfel auch schälen. Wir nehmen sie mit der Schale - da hier die meisten Vitamine drin sind und pürieren diese...

Hollerschnaps

28.08.2017 21:50
      Zutaten: 1l Schnaps ( Zwetschgen) ca. 200 g Hollunderbeeren ca 100g Zucker 1 Zimtstange getrocknete Hollunderblüten Die gewaschenen, vom Stiel entfernten Hollunderbeeren in ein großes , verschließbares Gefäß geben. Zucker, die getrockneten Hollunderblüten und die...

Zuchinie - Karotten Kuchen

20.08.2017 12:35
Zutaten: 3 Eier 250 g Zucker 300g Mehl 100g Karotten 300g Zuchine 150 g geriebene Nüsse 200 g Öl 1Tl. Zimt 1 P. Vanillezucker 1 Tl. Bckpulver 1Tl. Naton Für die Glasur: 200g Kochschokolade etwas Butter etwas Wasser Rum Ribiselmarmele zum bestreichen Eier mit Zucker schaumig...
Zutaten: 500 g Pfirsich 200 g Brombeeren 700 g Gelierzucker Unsere Pfirsich haben eine sehr dicke Haut, daher schälen wir diese. Bevor wir sie halpieren und in Spalten schneiden. Die Brombeeren haben wir frisch im Wildgarten geerntet. Sie werden gewaschen und gesäubert.  Pfirsich und...

Coca-Cola-Strauch Sirup

10.08.2017 14:58
  Zutaten: • 5 Teelöffel Triebspitzen und junge Blätter des Cola-Kraut • 1 – 2 Biozitronen (je nach Geschmack) • 500 g Zucker • 1 Liter Wasser   Wir schneiden  die Zitrone in Scheiben und geben Sie sie mit den gehackten Triebspitzen/Blättern des Cola-Krautes in eine...
 Zutaten: eine Handvoll Blattsalat 3 Blätter Spinat 3 Blätter Karfiol 1 Apfel 1 Karotte 1 Nektarine Zitronenmelisseblätter Wasser zum süßen etwas Melissensirup   Für den leckeren Vitamincocktail die gewaschenen Zutaten in ein Mixglas geben etwas Wasser hinzu und Mixen ....

Hollunderblütenlikör

04.06.2017 18:03
Zutaten: 20 Stück Holunderblüten 1 L. Wodka ( oder Korn) 160 g Bio -Rohrzucker 1 Bio- Orange 1 Bio- Zitrone   Die gewaschenen Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden. Hollunderblüten von etweiligen Tierchen befreien.  Nicht waschen - da sonst der wertvolle Blütenstaub...

Fichtenwipfelsirup

11.05.2017 09:45
Zutaten: 2 gehäufte Doppelhände Fichtenwipfel 2 l. Wasser 1/2 Bio- Zitrone 1,5 kg Zucker   Wir geben die frischen Fichtelwipfel in das Wasser und bringen sie kurz zum kochen -nur ganz kurz aufwallen lassen .Dann lassen wir den Sud abkühlen und über die Nacht stehen. Am...

Fichtenwipfelhonig

10.05.2017 09:50
  Wir brauchen dafür: ca. 200 g (2 Händevoll  Fichtenwipfel ) Ca. 400 gr. Rohrzucker (möglichst in Bio-Qualität) Ein Glas zum Verschließen          Grundregel ist das Ihr die doppelte Menge die Ihr von den Wippeln habt an Zucker braucht. Man gibt...

Schlüsselblumenlikör

11.04.2017 07:55
  Zutaten:   100 g Schlüsselblumen mit Kelch 300 g Kandiszucker 1 L Schnaps oder Korn (38 %)  Die Blüten mit samt Kelch von den Stängeln trennen.  Mit dem Kandiszucker in ein sauberes großes Gefäß geben und mit dem Schnaps aufgießen.  Gut verühren   ...
1 | 2 | 3 | 4 >>