was sauas`

Würzige Zuchiniecremesuppe mit Blüten

07.09.2018 12:05
  Zutaten: 1/2  Zuchinie  3 mittelgroße Kartoffeln 2 Petersielwurzeln 2 Zwiebeln Knoblauch Butter 1/4 Rahm Salz und Pfeffer Karottengrünpesto Kräuter ( Majoran, Oregano,Kapuzinerkresseblüten) Semmelwürfel Sonnenblumenkerne   Die feingehackten Zwiebeln in Butter...

Karottengrün Pesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen

01.09.2017 17:39
Zutaten: 100g Bio-Möhrengrün 4-5 Knoblauchzehen 3 gestr. TL Salz Saft von ½ Bio-Zitrone ca. 60 g Sonnenblumenkerne ca 100 ml Olivenöl     Die Blätter des Karottengrüns gründlich waschen, trocken tupfen. Das Karottengrün fein schneiden und dann in einem Gefäß mit dem...

Bio - Roggenmischbrot

19.08.2017 21:13
Zutaten: 600g Bio - Roggenvollkornmehl 400g Bio- Weizenvollkornmehl 2 P. Bio- Backhefe 1 P. Bio- Sauerteigextrakt 3Tl. Salz 1Tl. Brotgewürz 800ml lauwarmes Wasser Wir mischen  alle Zutaten und kneten diese zu einem  Teig. Diesen lassen wir dann abgedeckt für ca. 20min. an einem...

Zuchinie Spaghetti mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Blüten

06.08.2017 09:53
  Zutaten: Zuchinie Knoblauch Zwiebel Olivenöl geschälte Tomaten ( wir verwenden selbst eingelegte Tomaten) Sonnenblumenkerne frische Kräuter ( Oregano, Basilikum,) Salz, Pfeffer Essbare Blüten ( zb. Boretschblüten, Kapuzinerkresse,..) Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und in...

Gemüsestrudel mit Schafskäse und Knoblauchsoße

04.04.2017 11:21
  Zutaten: Zucchini Paprika gelb, rot Zwiebel Spinat Schafskäse Sonnenblumenkerne 2 P. Blätterteig Kräuter ( Oregano, Rosmarin, Minze,..) Für die Soße: 1 Becher Bio Sauerrahm 1-2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz etwas Bärlauchpesto Schnittlauch Für unseren Gemüsestrudel schneiden...

Rehschlègl

26.10.2016 17:39
Zutaten: Rehkeule  je 3-4 Karotten, Pastinaken  Rotwein  1 Becher Sahne Salz , Pfeffer Butter Für die Beize ( wird am Vorabend gemacht) 1/8 Rotwein 1/8 Essig 1/8 Wasser 1-2 Zwiebeln Kräuter : Thymian, Lorber, Wacholderbeeren, Nelken, Pfeffer, Milla`s Landlust...

Gefüllte Tomate

29.09.2016 20:22
  Zutaten : 8 Tomaten ca. 300g Faschiertes 40g Reis 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe etwas Mehl Majoran, Zitronenthymian, Petersilie, Oregano Tomatenmark Von den Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herausschälen und fein schneiden. Wir geben es...

Brennessel - Basilikum Pesto

22.09.2016 09:56
Zutaten: 300 g Brennesseln 100 g Basilikum ein paar Blätter Apfelminze  ca .300 ml Olivenöl 100g Sonnenblumenkerne 1/2 Bio Zitrone ( Saft davon)  4 Knoblauchzehen ( je nach Geschmack) Salz  Die Brennesseln kurz in heißen Wasser planchieren, dann mit Basilikum fein...

Mediterraner Blutampfer- Brennesselaufstrich

08.09.2016 21:49
  Zutaten: 100g Brennessel, junge zarte Blätter Blutampfer ein paar Blätter 200 g Bio-Doppelrahmkäse 2Knoblauchzehen Zitronensaft Kräuter : Olivenkraut, Minze,Thymian, . Die Brennesseln kurz in kochendem Wasser planchieren, gut abtropfen lassen und fein schneiden..    Die...

Mangold - Zuchinieschnitten

18.07.2016 22:18
Zutaten: 6 Eier 2El. Olivenöl 30 dag Mangold,  Zuchinie gemischt, frisch vom Garten 30 dag Mehl 1 P. Backpulver 10 dag Pinienkerne Salz, Pfeffer, Muskatnuss   Wir schneiden die Mangoldstiele und den Zuchinie in kleine Würfel und kochen sie kurz, bissfest. Währendessen schlagen...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>